Пицца «Тоскана»⁣ ⁣ Ингред…

Пицца «Тоскана»⁣
⁣
Ингред…


Пицца «Тоскана»⁣

Ингредиенты:⁣
Мука пшеничная — 400 Грамм (продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров)⁣
Вода теплая — 250 Миллилитров⁣
Соль — 2 Чайных ложки (без горки)⁣
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка⁣
Оливковое масло — 2 Ст. ложки⁣
Мякоть индейки — 200 Грамм⁣
Колбаса — 150 Грамм (у меня салями)⁣
Бекон — 100 Грамм (или ветчина)⁣
Сыр «Моцарелла» — 200-250 Грамм⁣
Оливки — 10 Штук (или маслины)⁣
Помидоры «черри» — 10 Штук⁣
Грейпфрут — 1/2 Штуки⁣
Томатный соус — 100-150 Грамм⁣
Базилик свежий — 20 Грамм⁣

1. Подготовьте ингредиенты.⁣
2. В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло.⁣
3. Смешайте муку и дрожжи.⁣
4. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.⁣
5. Нарежьте индейку небольшими кусочками.⁣
6. Обжарьте кусочки индейки в сковороде с добавлением небольшого количества масла.⁣
7. Натрите моцареллу на крупной терке.⁣
8. Дольки грейпфрута освободите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.⁣
9. Готовое тесто разделите на два кусочка, подкатайте их в шар, дайте «отдохнуть» 10-15 минут.⁣
10. Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.⁣
11. Нанесите на тесто томатный соус равномерным тонким слоем.⁣
12. Выложите 2/3 моцареллы, часть моцареллы оставьте для посыпки сверху. Выложите на сыр обжаренные кусочки индейки. Выложите колбасу и ветчину (или бекон), нарезанную тонкими ломтиками.⁣
13. Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.⁣
14. Подавайте пиццу «Тоскана» горячей, впрочем, она и холодная тоже очень вкусная.⁣

Пицца «Тоскана» получается с тонкой хрустящей корочкой, с аппетитными нитями расплавленной моцареллы и интересным вкусовым «букетом».

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *