Постные банановые оладьи


Предлагаю вам свой любимый рецепт банановых оладий. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому прекрасно подойдут для постного меню. Оладьи получаются пышными, сладкими и очень ароматными!⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные банановые оладьи. Бананы используйте спелые, они сделают оладьи слаще и ароматнее. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или кокосовый. Подавать вареники можно со сладким сиропом или вареньем.⁣

Ингредиенты:⁣
Мука пшеничная — 100 Грамм⁣
Сахар — 35 Грамм⁣
Банан — 2 Штуки⁣
Корица — 1/3 Чайных ложки⁣
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки⁣
Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки⁣
Соль — 1/4 Чайных ложки⁣

Количество порций: 1-2⁣

Как приготовить «Постные банановые оладьи»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой.⁣

3. Добавьте сахар, корицу, соль и мускатный орех. Все перемешайте.⁣

4. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Еще раз перемешайте.⁣

5. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно по 1-1,5 ст.л. теста. Жарьте оладьи около 2-3 минут под крышкой. Затем переверните и жарьте еще столько же без крышки.⁣

Постные банановые оладьи готовы, приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *