Постные банановые оладьи
Предлагаю вам свой любимый рецепт банановых оладий. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому прекрасно подойдут для постного меню. Оладьи получаются пышными, сладкими и очень ароматными!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные банановые оладьи. Бананы используйте спелые, они сделают оладьи слаще и ароматнее. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или кокосовый. Подавать вареники можно со сладким сиропом или вареньем.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сахар — 35 Грамм
Банан — 2 Штуки
Корица — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Постные банановые оладьи»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой.
3. Добавьте сахар, корицу, соль и мускатный орех. Все перемешайте.
4. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Еще раз перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно по 1-1,5 ст.л. теста. Жарьте оладьи около 2-3 минут под крышкой. Затем переверните и жарьте еще столько же без крышки.
Постные банановые оладьи готовы, приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий