Рагу из стручковой фасоли…
Рагу из стручковой фасоли с тыквой
Если вы любите овощи, то приготовьте полезное и вкусное рагу из стручковой фасоли с тыквой. Блюдо понравится и взрослым, и детям. Подходит для постного или веганского меню.
Для рецепта понадобится стручковая зеленая фасоль, тыква, картофель и помидоры. Также добавьте немного репчатого лука для сочности и аромата. Для пикантности добавьте сушеные прованские травы, будет вкусно.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Тыква — 250 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Помидоры — 180 Грамм
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 40 Миллилитров
Вода — 180 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рагу из стручковой фасоли с тыквой»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Почистите все овощи. Тыкву нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
3. Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте тыкву и лук. Обжаривайте овощи 3-4 минуты помешивая.
4. Нарежьте средним брусочками картофель, а стручковую фасоль разрежьте на 2-3 части.
5. Всыпьте картофель и фасоль в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте все овощи еще 3-4 минуты. Тыква уже станет мягче и будет ароматной.
6. Добавьте в кастрюлю нарезанные дольками помидоры, добавьте специи и перемешайте.
7. Влейте воду, пусть закипит с овощами и тушите рагу под крышкой на небольшом огне до мягкости всех ингредиентов. Тушите примерно 25 минут.
8. Готовое рагу в горячем виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий