Раки с лимоном⁣ ⁣ Самая л…


Раки с лимоном⁣

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо! Описание приготовления: Раков дегустируют в горячем виде, подавая их с пылу с жару, пока из них не вытек бульон. Вы можете добавить при варке немного горчицы или соевого соуса, другие пряности, специи и т.д. Не забудьте приобрести и охладить пиво!⁣

Ингредиенты:⁣
Раки — 1 Килограмм⁣
Вода горячая — 1,5 Литра⁣
Соль — 4 Ст. ложки (с верхом)⁣
Лимон — 1/2 Штуки⁣
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки⁣
Лавровый лист — 2-3 Штук⁣
Укроп — 1/2 Пучка⁣
Петрушка — 1/2 Пучка⁣

Как приготовить «Раки с лимоном»⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.⁣
2. Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.⁣
3. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.⁣
4. Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу «уснули». Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.⁣
5. Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.⁣
6. Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!⁣
7. Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.