Раки в мультиварке

Раки в мультиварке фото рецепт Коломна

Самые вкусные раки – в теплом виде, наполненные пряным рассолом 👍


Ингредиенты:
Раки — 1 Килограмм
Горчица в зернах — 2 Ст. ложки (французская, дижонская)
Вода — 2 Литра
Соль — 4 Ст. ложки (без горки)
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
Перец черный горошком — 20 Штук
Лавровый лист — 3-4 Штук

Как приготовить:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!

2. Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.
3. Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.
4. Высыпьте соль и горошины черного перца.

5. Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!
6. Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим “Варка” на 30 минут и закройте крышкой технику.

7. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.
Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.
 

© Источник: Instagram

Раки в мультиварке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *