Римская паста⁣ ⁣ Если нет…


Римская паста⁣

Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!⁣

Чтобы приготовить римскую пасту, отдайте предпочтение макаронам хорошего качества и соблюдайте все правила их приготовления. Блюдо на самом деле очень простое, для которого понадобятся лишь паста, сыр, сливочное масло, перец и немного свободного времени. Римляне готовят пасту с сыром пекорино романо или качокавалло, но допускается заменить на другие похожие сыры — порлутвердый и твердый.⁣

Ингредиенты:⁣
Паста — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)⁣
Масло сливочное — 100 Грамм⁣
Сыр — 60 Грамм (в идеале пекорино романо или качокавалло)⁣
Смесь перцев — 3-5 Грамм⁣
Вода — 200 Миллилитров⁣
Соль — По вкусу⁣

Как приготовить «Римская паста»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.⁣

3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла.⁣

4. Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.⁣

5. Доведите до кипения, и добавьте пасту.⁣

6. Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.⁣

7. Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.⁣

8. По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *