Римская паста Если нет…
Римская паста
Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!
Чтобы приготовить римскую пасту, отдайте предпочтение макаронам хорошего качества и соблюдайте все правила их приготовления. Блюдо на самом деле очень простое, для которого понадобятся лишь паста, сыр, сливочное масло, перец и немного свободного времени. Римляне готовят пасту с сыром пекорино романо или качокавалло, но допускается заменить на другие похожие сыры — порлутвердый и твердый.
Ингредиенты:
Паста — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр — 60 Грамм (в идеале пекорино романо или качокавалло)
Смесь перцев — 3-5 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Соль — По вкусу
Как приготовить «Римская паста»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.
3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
4. Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.
5. Доведите до кипения, и добавьте пасту.
6. Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.
7. Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.
8. По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий