Салат “Ежик” с корейской морковкой

Салат Ежик с корейской морковкой фото рецепт Коломна


Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет для праздника 🙌


Ингредиенты:
Куриное филе — 200 Грамм
Яйцо — 2 Грамма (вареное)
Грибы — 150 Грамм (любые)
Лук — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Как приготовить:
1. Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Яйца отварите и натрите на крупной терке.
6. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.
7. Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой – тертый сыр.
8. Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.
9. Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной – это будет мордочка ежика.
10. Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.
Салат “Ежик” с корейской морковкой готов.
Приятного аппетита!
 

© Источник: Instagram

Салат Ежик с корейской морковкой фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *