Салат из баклажанов, феты…


Салат из баклажанов, феты и персиков⁣

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Здесь очень гармонично сочетается сладкий фруктовый вкус персика, сливочная фета и баклажан. Салат получается легким, ярким и интересным.⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов, феты и персиков. Персики выбирайте спелые, но плотные. Вместо шпината можно взять рукколу, салат кейл или микс из хрустящей зелени. Такой салат — прекрасный вариант для ужина.⁣

Ингредиенты:⁣
Баклажан — 1 Штука⁣
Персик — 1 Штука⁣
Фета — 50-100 Грамм⁣
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка⁣
Масло растительное — 3 Ст. ложки⁣
Сок лимонный — 1 Ст. ложка⁣
Соль — По вкусу⁣
Перец молотый — По вкусу⁣
Шпинат — 80-100⁣

Грамм Количество порций: 1-2⁣

Как приготовить «Салат из баклажанов, феты и персиков»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.⁣

3. Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.⁣

4. Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.⁣

5. Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.⁣

6. Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.⁣

7.Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.