Салат из капусты и огурца с заправкой из нежирного кефира
Этот салат относится к разряду «летних», но готовить его можно в любое время года. В данном рецепте используется молодая капуста, она делает салат более нежным. Укроп и кефир отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он не повлияет на вашу фигуру.
Ингредиенты:
Капуста (в рецепте молодая): 0,5 Штуки,
Огурцы свежие: 1-2 Штуки,
Укроп: По вкусу,
Кефир 0,05% : 100 Миллилитров
Приготовление:
1. Это классический вариант приготовления салата для диеты Дюкана. Кефир используется нежирный и выступает отличной заправкой для салата.
2. Скоро начнется сезон молодой капусты, и я с радостью поделюсь с вами рецептом салатика. Нарезаем капусту привычным способом и отправляем в емкость, в которой будем готовить салат. Солить и приправлять не нужно, если вы соблюдаете правила диеты (во всех остальных случаях можно посолить по вкусу).
3. Нарезаем огурцы: сразу вдоль, затем еще раз вдоль пополам. Получатся небольшие четвертинки. Вы можете использовать любую привычную для вас нарезку. Отправьте огурцы к капусте.
4. С кефиром отлично сочетается укроп, поэтому советую добавить из зелени именно его.
В самом конце влейте кефир и все перемешайте. Салату лучше не давать стоять долго, потому что он может стечь (особенно, если огурцы «водянистые»).
5. Подавайте салат сразу к столу и наслаждайтесь его легким вкусом и летним ароматом.
#салат
Добавить комментарий