Салат с баклажанами и кук…
Салат с баклажанами и кукурузой
Готовим салат с баклажанами и кукурузой. Подавать его можно и в качестве гарнира к мясу, и как закуску. Он получается питательным, ярким и очень вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с баклажанами и кукурузой. Из зелени также можно взять зеленый лук и кинзу. Каперсы можно заменить на маслины или оливки.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука (маленького размера)
Помидоры черри — 5-6 Штук
Кукуруза — 3-4 Ст. ложек (консервированная или замороженная)
Укроп — 1/4 Пучка
Петрушка — 1/4 Пучка
Каперсы — 1-2 Чайных ложек
Масло растительное — 2-2,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для баклажанов, 1-1,5 ст.л. — чтобы заправить салат)
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Сахар — Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с баклажанами и кукурузой»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Баклажан нарежьте крупными кубиками, подсолите и оставьте на 20 минут.
3. Затем смойте соль холодной водой, немного отожмите кусочки. Смажьте растительным маслом и запекайте около 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
4. С кукурузы слейте жидкость или разморозьте. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.
5. Зелень мелко порубите.
6. Добавьте в миску теплые баклажаны и каперсы. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком. Подсолите, приправьте сахаром и черным молотым перцем. Перемешайте.
Салат с баклажанами и кукурузой готов, приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий