Салат с куриной печенью и кинзой
Сытный салат с куриной печенью прекрасно подойдет для легкого перекуса или ужина. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте немного свежей кинзы в качестве зеленой основы вкупе со шпинатом.
Те, кто придерживаются правильного питания или диеты, могут заменить майонез растительным маслом: оливковым, льняным, кукурузным. Его потребуется совсем немного, чтобы сбрызнуть им салат.
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 Грамм
Кинза — 1/4 Пучка
Помидор черри — 5-6 Штук
Лук красный — 1/2 Штуки
Шпинат — 2-3 Штук (листа)
Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с куриной печенью и кинзой»
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
2. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, не соля блюдо. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как печень «стреляет» при жарке.
3. Промойте шпинат и кинзу в воде, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелке в виде зеленой основы для салата.
4. Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тарелку.
5. Очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте его половину полукольцами. Выложите на тарелку к другим ингредиентам.
7. Выложите майонез любой жирности или замените его на растительное масло, сбрызгивая им салат в самом конце. На майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите блюдо и поперчите.
8. Подайте блюдо к столу, украсив по своему вкусу.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий