Салат с куриной печенью и кинзой⁣


Сытный салат с куриной печенью прекрасно подойдет для легкого перекуса или ужина. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте немного свежей кинзы в качестве зеленой основы вкупе со шпинатом.⁣

Те, кто придерживаются правильного питания или диеты, могут заменить майонез растительным маслом: оливковым, льняным, кукурузным. Его потребуется совсем немного, чтобы сбрызнуть им салат.⁣
Ингредиенты:⁣
Печень куриная — 200 Грамм⁣
Кинза — 1/4 Пучка⁣
Помидор черри — 5-6 Штук⁣
Лук красный — 1/2 Штуки⁣
Шпинат — 2-3 Штук (листа)⁣
Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)⁣
Соль — 2 Щепотки⁣
Перец черный молотый — 1 Щепотка⁣
Масло растительное — 30 Миллилитров⁣

Количество порций: 1-2⁣
Как приготовить «Салат с куриной печенью и кинзой»⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.⁣

2. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, не соля блюдо. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как печень «стреляет» при жарке.⁣

3. Промойте шпинат и кинзу в воде, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелке в виде зеленой основы для салата.⁣

4. Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тарелку.⁣

5. Очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте его половину полукольцами. Выложите на тарелку к другим ингредиентам.⁣

7. Выложите майонез любой жирности или замените его на растительное масло, сбрызгивая им салат в самом конце. На майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите блюдо и поперчите.⁣

8. Подайте блюдо к столу, украсив по своему вкусу.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *