Салат с малосольными огур…

Салат с малосольными огур…
Салат с малосольными огурцами и помидорами⁣

Если вы заготовили заранее много малосольных огурцов, то не печальтесь и сделайте вместе с ними и помидорами вкусный салат. Блюдо готовится очень быстро, соль в него можно уже не добавлять.⁣

Вкусный салат с малосольными огурцами будет идеален для гарнира из отварной или жареной картошки, запеченного мяса или рыбы. Вы можете заранее засолить огурцы, чтобы подать салат сразу же после приготовления.⁣

Ингредиенты:⁣
Огурцы — 2-3 Штук⁣
Помидоры — 1-2 Штук⁣
Лук репчатый — 1 Штука⁣
Петрушка — 1/4 Пучка⁣
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки⁣
Чеснок — 2 Зубчика⁣
Соль — 1/4 Чайных ложки⁣
Перец черный горошек — 6-8 Штук⁣

Количество порций: 1-2⁣

Как приготовить «Салат с малосольными огурцами и помидорами»⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты.⁣

2. Огурцы выбирайте не горькие, без плотной кожуры и семян. Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте плоды кружочками. Выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, горошины черного перца. Измельчите зелень петрушки или укропа, очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость к огурцам. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. Спустя указанное время нарезка просолится и выделит жидкость — слейте ее.⁣

3. Малосольные огурцы выложите в глубокую емкость: миску или салатник.⁣

4. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в емкость.⁣

5. Лук нарежьте полукольцами, очистив и промыв его. Можно использовать маринованный лук или зеленый.⁣

6. Измельчите зелень петрушки или укропа, если она осталась, добавьте к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует.⁣

7. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и подайте салат к столу.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *