Салат с рисовой лапшой⁣ ⁣…


Салат с рисовой лапшой⁣

Хрустящий ароматный острый салат с рисовой лапшой в азиатском стиле привнесет на вашу кухню желанное разнообразие! Берите на заметку рецепт!⁣

Главное в салатах такого типа — это тонкая нарезка. Воспользуйтесь шинковками или терками, если не чувствуете в себе способности к работе острым ножом.⁣

Ингредиенты:⁣
Рисовая лапша — 80 Грамм⁣
Капуста белокочанная — 200 Грамм⁣
Морковь — 1 Штука⁣
Перец сладкий — 1 Штука⁣
Лук репчатый — 1 Штука⁣
Зеленый лук — 2-3 Штук (пера)⁣
Чеснок — 1 Зубчик (крупный)⁣
Свинина — 200 Грамм⁣
Лайм — 1 Штука⁣
Арахис жареный — 3 Ст. ложки⁣
Арахисовая паста — 1 Ст. ложка⁣
Соевый соус — 4 Ст. ложки⁣
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка⁣
Сахар — 1 Ст. ложка⁣
Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки⁣
Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки⁣
Растительное масло — 2 Ст. ложки⁣
Соль — По вкусу⁣
Перец — По вкусу⁣

Количество порций: 4⁣

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой»⁣

1. Подготовьте ингредиенты.⁣

2. Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и обсушите.⁣

3. Тонко нашинкуйте капусту. Удобнее брать «макушку» вилка. Выложите в глубокую миску. Добавьте натертую на корейской терке морковь.⁣

4. Добавьте тонко нашинкованные лук и сладкий перец.⁣

5. Добавьте рисовую лапшу.⁣

6. Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте и взбейте арахисовую пасту, соевый соус, лаймовый сок, сахар и кунжутное масло.⁣

7. Полейте салат заправкой, сверху выложите рубленый чеснок, половину перца чили и смеси пряностей.⁣

8. Свинину нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на раскаленном масле до хруста, помешивая.⁣

9. Вылейте горячее мясо вместе с маслом поверх салата. Посыпьте арахисом.⁣

10. Хорошо перемешайте.⁣

11. Посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте салат к столу, разложив в порционные салатники.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.