Салат с рисовой лапшой …
Салат с рисовой лапшой
Хрустящий ароматный острый салат с рисовой лапшой в азиатском стиле привнесет на вашу кухню желанное разнообразие! Берите на заметку рецепт!
Главное в салатах такого типа — это тонкая нарезка. Воспользуйтесь шинковками или терками, если не чувствуете в себе способности к работе острым ножом.
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 80 Грамм
Капуста белокочанная — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Зеленый лук — 2-3 Штук (пера)
Чеснок — 1 Зубчик (крупный)
Свинина — 200 Грамм
Лайм — 1 Штука
Арахис жареный — 3 Ст. ложки
Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с рисовой лапшой»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и обсушите.
3. Тонко нашинкуйте капусту. Удобнее брать «макушку» вилка. Выложите в глубокую миску. Добавьте натертую на корейской терке морковь.
4. Добавьте тонко нашинкованные лук и сладкий перец.
5. Добавьте рисовую лапшу.
6. Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте и взбейте арахисовую пасту, соевый соус, лаймовый сок, сахар и кунжутное масло.
7. Полейте салат заправкой, сверху выложите рубленый чеснок, половину перца чили и смеси пряностей.
8. Свинину нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на раскаленном масле до хруста, помешивая.
9. Вылейте горячее мясо вместе с маслом поверх салата. Посыпьте арахисом.
10. Хорошо перемешайте.
11. Посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте салат к столу, разложив в порционные салатники.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий