Салат с сельдереем и груш…
Салат с сельдереем и грушей
Делюсь рецептом фруктового салата с грушей и сельдереем. Он получается легким, хрустящим и сочным. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с сельдереем и грушей. Грушу лучше выбирайте сладких сортов. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Фруктовая нотка сладкой груши замечательно сочетается со свежим сельдереем, получается очень вкусно! Готовится салат очень просто и быстро, берите на заметку!
Ингредиенты:
Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
Груша — 1 Штука
Салатная смесь — 80 Грамм (айсберг, фризе, радичио)
Миндаль — 20 Грамм
Сыр мягкий — 40-50 Грамм
Изюм — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Сироп топинамбура — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Как приготовить «Салат с сельдереем и грушей»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Для заправки смешайте оливковое масло с яблочным уксусом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте соль, размешайте.
3. Нарежьте стебель сельдерея ломтиками среднего размера. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
4. В большой миске смешайте салат с крупно порубленными орехами и изюмом.
5. Выложите салат в миску для подачи, влейте половину заправки, перемешайте.
6. Сверху выложите сельдерей и грушу, присыпьте сыром и полейте салат оставшейся заправкой.
Салат с сельдереем и грушей готов, приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий