Салат с семгой и апельсин…
Салат с семгой и апельсинами
Сегодня мы приготовим необычное сочетание, которое понравится многим — салат с семгой и апельсинами. Уже давно цитрусовые добавляют в блюда с мясом и рыбой, получается довольно гармонично и ярко.
Описание приготовления:
Апельсин придает салату сочность и свежую нотку, рыба удачно гармонирует по вкусу с апельсином, сыр и яйцо дополняют салат и придают сытость. Такой вариант салата можно подавать на праздничный стол. Вы точно приятно удивите гостей!
Ингредиенты:
Семга — 80 Грамм (слабосоленая)
Апельсин — 80 Грамм
Сыр адыгейский — 60 Грамм (или твердый)
Куриные яйца — 2 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат с семгой и апельсинами»
1. Подготовьте ингредиенты по списку.
2. Куриные яйца отварите заранее и почистите, натрите на средней терке и выложите первым слоем в салат.
3. Смажьте слой яиц вкусным жирным майонезом.
4. Сыр натрите на средней терке, выложите поверх яиц.
5. Смажьте слой сыра майонезом. Соль и перец добавляйте в салат по своему вкусу.
6. Красную рыбу нарежьте небольшими полосками и выложите поверх сырного слоя.
7. Апельсин нарежьте кубиками и выложите завершающим слоем. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий