Салат «Зимняя избушка»⁣ ⁣…


Салат «Зимняя избушка»⁣

Вкусный салат из крабовых палочек в виде небольшой избушки обязательно удивит ваших гостей, собравшихся за праздничным столом. Каждый из них захочет его попробовать! Вы можете миксовать начинки.⁣

Вы можете приготовить такое блюдо заранее и хранить в холодильнике до подачи. Либо заранее отварить куриные яйца и сделать начинку для фарширования крабовых палочек. По желанию в нее можете добавить либо зеленый лук, либо чеснок.⁣

Ингредиенты:⁣
Крабовые палочки — 240 Грамм⁣
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки⁣
Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)⁣
Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)⁣
Соль — 2 Щепотки⁣

Количество порций: 1-2⁣

Как приготовить салат «Зимняя избушка»⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Крабовые палочки приобретите качественные, чтобы не испортить вкус блюда.⁣

2. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Один белок отложите для украшения. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте к нарезке яиц вместе с солью и майонезом. Аккуратно перемешайте. По желанию можете добавить натертый твердый сыр и спресованные зубчики чеснока.⁣

3. Вскипятите воду и влейте кипяток в глубокую емкость. Выложите туда же крабовые палочки в пленке, не разворачивая их. Именно в кипяток! Благодаря этому вы сможете их развернуть, не порвав. Спустя 2-3 минуты извлеките по одной палочке и удалите пленку, аккуратно разверните и выложите яичную массу. Сверните обратно.⁣

4. Так поступите с каждой крабовой палочкой, выкладывая их на тарелку в виде избушки. Поместите салат в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.⁣

5. Украсьте салат при подаче листовым салатом или шпинатом, натрите сверху оставленный отварной куриный белок, он будет символизировать снег.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.