Шаурма по-грузински Ин…
Шаурма по-грузински
Ингредиенты:
Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
Филе куриное — 1 Штук
Помидоры — 3-4 Штук
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Салат листовой — 1 Пучок
Майонез — 2 Ст. ложка (любой жирности)
Соль — 2 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Кинза — 0,25 Пучок (или петрушка)
Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете
использовать петрушку.
2. Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте.
Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками.
Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде
примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное
масло.
3. Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте
его майонезом любой жирности или чесночным соусом.
Промойте листья салата и выложите их на соус.
4. Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые
сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью покорейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не
острую.
5. Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите
на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или
жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю
начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
6. Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края
лаваша и сверните его рулетом.
7. Прогрейте электрический гриль или раскалите сковородугриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3
минут до румяности.
8. По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать
растительным маслом.
9. Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока
она сочная и горячая.
#закуска #шаурма
© Источник: Instagram
Добавить комментарий