Шаурма по-грузински⁣ ⁣ Ин…

Шаурма по-грузински⁣
⁣
Ин…
Шаурма по-грузински⁣

Ингредиенты:⁣
Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)⁣
Филе куриное — 1 Штук⁣
Помидоры — 3-4 Штук⁣
Морковь по-корейски — 100 Грамм⁣
Салат листовой — 1 Пучок⁣
Майонез — 2 Ст. ложка (любой жирности)⁣
Соль — 2 Щепотка⁣
Перец черный молотый — 1 Щепотка⁣
Масло растительное — 2 Ст. ложка⁣
Кинза — 0,25 Пучок (или петрушка)⁣

Приготовление:⁣
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете⁣
использовать петрушку.⁣
2. Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте.⁣
Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками.⁣
Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде⁣
примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное⁣
масло.⁣
3. Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте⁣
его майонезом любой жирности или чесночным соусом.⁣
Промойте листья салата и выложите их на соус.⁣
4. Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые⁣
сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью покорейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не⁣
острую.⁣
5. Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите⁣
на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или⁣
жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю⁣
начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.⁣
6. Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края⁣
лаваша и сверните его рулетом.⁣
7. Прогрейте электрический гриль или раскалите сковородугриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3⁣
минут до румяности.⁣
8. По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать⁣
растительным маслом.⁣
9. Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока⁣
она сочная и горячая.⁣


  #закуска #шаурма

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *