Щековина запеченная⁣ ⁣ ⁣ …


Щековина запеченная⁣


Мой рецепт, как приготовить запеченную щековину не требует особых усилий. Необходимо просто замариновать хорошенько ее (это очень важный этап), а затем нашпиговать чесноком и отправить в духовку. Что может быть проще! А вкус просто потрясающий. Такое блюдо можно подать к праздничному столу и ваши гости даже не поймут, что перед ними неприметная и недорогая щековина.⁣


Ингредиенты:⁣

Свинина: 1 Килограмм,⁣
Соевый соус: 120 Миллилитров,⁣
Бальзамический уксус : 1 Ст. ложка,⁣
Чеснок: 4-6 Зубчиков,⁣
Смесь специй: 2 Ст. ложки (паприка, розмарин, специи для мяса, перец душистый молотый, тимьян, базилик),⁣
Соль: По вкусу⁣


Приготовление:⁣

Подготовьте все необходимые ингредиенты.⁣
Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.⁣
В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.⁣
Переложите щековину на фольгу, сложенную в несколько слоев, вылейте оставшийся маринад и чеснок.⁣
Плотно заверните свининку в фольгу и отправьте в духовку на 2-2,5 часа (температура 170 градусов).⁣
Вот результат — вкусная, сочная, ароматная свинина!⁣
Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки — получается бесподобно.⁣
А вот мясо в разрезе в горячем виде.⁣


  #горячее

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *