Сладкие маринованные огур…


Сладкие маринованные огурцы на зиму⁣

Предлагаю попробовать очень интересный вариант закатки огурчиков. В рецепте сахара в два раза больше, чем соли, благодаря чему маринад сладковатый, а вместо уксуса — лимонная кислота.⁣

Описание приготовления:⁣
Точного количества огурцов быть не может, как и количества маринада, все зависит от размера огурчиков и от того насколько плотно вы сможете выложить их в банку. У меня уходит примерно 450 мл. маринада на литровую банку, при этом огурцы крупные, если закатываете мелкие, то маринада может уйти меньше. Все подробности я покажу вам в рецепте!⁣

Ингредиенты:⁣
Огурцы — По вкусу (сколько войдёт в банку)⁣
Листья хрена — 1 Штука⁣
Зонтики укропа — 2 Штуки⁣
Перец горошком — 4-5 Штук⁣
Перец душистый — 3-4 Штук⁣
Чеснок — 4-5 Зубчиков⁣
Сахар — 80 Грамм (для маринада на 1 литр воды)⁣
Соль — 40 Грамм (для маринада)⁣
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (для маринада)⁣

Количество порций: 1⁣

Как приготовить «Сладкие маринованные огурцы на зиму»⁣

1. Подготовьте ингредиенты, также простерилизуйте заранее баночки и проварите крышки.⁣

2. Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть.⁣

3. В стерильные баночки разложите специи, на каждую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера).⁣

4. Выложите огурчики по баночкам.⁣

5. Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.⁣

6. Через 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду.⁣

7. Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.⁣

8. Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки.⁣

9. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.⁣

10. Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *