Сливочный суп с курицей и…


Сливочный суп с курицей и рисом⁣


Для него использую смесь из риса, можете взять только один вид. Если не хотите сливочный вкус, тогда добавьте только бульон или воду. Можно использовать замороженные или свежие овощи для него. Готовый супчик можете украсить зеленью, хотя за счет добавления разнообразных овощей он и так выглядит красочно и аппетитно.⁣


Ингредиенты:⁣

Растительное масло : 1 Ст. ложка,⁣
Лук : 1 Штука,⁣
Чеснок : 2 Зубчика,⁣
Морковь : 230 Грамм,⁣
Стебель сельдерея : 0,5 Штуки,⁣
Куриное мясо : 450 Грамм,⁣
Лавровый лист: 1 Штука,⁣
Сушеный орегано : 1 Чайная ложка,⁣
Сушеный тимьян : 1 Чайная ложка,⁣
Соль, молотый перец : По вкусу,⁣
Рис (разный) : 1 Стакан,⁣
Вода : 6 Стаканов,⁣
Петрушка : 1/3 Пучка,⁣
Сливочное масло : 2 Ст. ложки,⁣
Мука : 2 Ст. ложки,⁣
Молоко : 2 Стакана⁣


Приготовление:⁣

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.⁣
2. Обжаривайте овощи в кастрюле до прозрачности лука.⁣
3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.⁣
4. Используйте смесь разных видов риса, промойте и выложите все в кастрюлю. Залейте водой.⁣
5. Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.⁣
6. Осторожно достаньте курицу, оставьте ее для остывания.⁣
7. Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.⁣
8. Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.⁣
9. Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.⁣
10. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и перемешайте, готовьте пару минут.⁣
11. Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.⁣
12. Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.⁣
13. По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.⁣
14. Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.⁣


  #суп

© Источник: Instagram

Сливочный суп с курицей и... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *