Слоеная куриная грудка …
Слоеная куриная грудка
Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 Штуки,
Картофель: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Сок лимона: 2 Ст. ложки,
Кунжут: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.
Смажьте его взбитым яйцом.
На филе выложите несколько кружочков картофеля.
На картофель — обжаренную морковь с луком.
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
#горячее
© Источник: Instagram
Добавить комментарий