Слоеная куриная грудка⁣ ⁣…


Слоеная куриная грудка⁣


Предлагаю приготовить слоеную грудку – блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.⁣


Ингредиенты:⁣

Куриное филе: 2 Штуки,⁣
Картофель: 2 Штуки,⁣
Лук: 1 Штука,⁣
Морковь: 1 Штука,⁣
Яйцо: 1 Штука,⁣
Сыр твердый: 100 Грамм,⁣
Сметана: 1 Ст. ложка,⁣
Сок лимона: 2 Ст. ложки,⁣
Кунжут: По вкусу,⁣
Соль: По вкусу,⁣
Специи: По вкусу⁣


Приготовление:⁣

Подготовьте все ингредиенты.⁣
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.⁣
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.⁣
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.⁣
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.⁣
Смажьте его взбитым яйцом.⁣
На филе выложите несколько кружочков картофеля.⁣
На картофель – обжаренную морковь с луком.⁣
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.⁣
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.⁣
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.⁣
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!⁣


  #горячее

© Источник: Instagram

Слоеная куриная грудка⁣
⁣... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *