Сок из тыквы и яблок на з…


Сок из тыквы и яблок на зиму⁣

В сезон тыквы, делюсь рецептом заготовки тыквенного сока с яблоками на зиму. Его приготовление не займет много времени и сил, все делается просто и быстро. На вкус сок напоминает нектар.⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из тыквы и яблок на зиму. Тыкву лучше брать сладких сортов, сочную, с ярко-оранжевой мякотью. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Лимонный сок здесь играет роль консерванта, поэтому его можно заменить на лимонную кислоту.⁣

Ингредиенты:⁣
Тыква — 500 Грамм (вес уже очищенной тыквы)⁣
Яблоки — 500 Грамм (вес уже очищенных яблок)⁣
Сахар — 150 Грамм⁣
Вода — 1,5 Литра⁣
Апельсин — 2 Штуки⁣
Лимон — 1 Штука⁣

Количество порций: 6-7⁣

Как приготовить «Сок из тыквы и яблок на зиму»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.⁣

3. Переложите в глубокую кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Примерно 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.⁣

4. Из апельсинов и лимона выжмите сок. Измельчите яблоки и тыкву погружным блендером. Влейте сок цитрусовых, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и проварите сок еще 5-10 минут.⁣

5. Разлейте сок по чистым стерилизованным бутылкам или банкам. Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.⁣

6. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.⁣

Сок из тыквы и яблок на зиму готов.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *