Солодовые хлебцы⁣ ⁣ Предл…

Солодовые хлебцы⁣
⁣
Предл…
Солодовые хлебцы⁣

Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солодовые хлебцы. По желанию в тесто можно добавить ваши любые специи, например, итальянские травы или карри. Хлебцы хорошо сочетаются с творожным сыром, хумусом и свежими овощами.⁣

Ингредиенты:⁣
Ржаная мука — 90 Грамм⁣
Солод ржаной ферментированный — 15 Грамм⁣
Овсяные отруби — 15 Грамм⁣
Льняные семечки — 15 Грамм⁣
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки⁣
Соль — 1/2 Чайных ложки⁣
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки⁣
Вода — 115 Миллилитров⁣

Количество порций: 10-12⁣

Как приготовить «Солодовые хлебцы»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.⁣

3. Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.⁣

4. В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.⁣

5. Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.⁣

5. Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.⁣

6. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.⁣

Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *