Спагетти с томатной пасто…
Спагетти с томатной пастой
Даже если у вас не оказалось томатного соуса в холодильнике – это не беда. Можно сделать его самостоятельно из томатной пасты и сухих специй. Отварите спагетти, в отдельном сотейнике сделайте соус, затем смешайте все ингредиенты. Добавьте немного сыра «Фета» или не добавляйте, если его нет. Ешьте спагетти сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Спагетти : 230 Грамм,
Оливковое масло : 3 Ст. ложки,
Чеснок : 1 Зубчик,
Сушеный базилик : 0,5 Чайных ложки,
Сушеный орегано : 0,5 Чайных ложки,
Соль, перец : По вкусу,
Сушеный розмарин : 0,5 Чайных ложки,
Томатная паста : 85 Грамм,
Мед : 0,5 Чайных ложки,
Фета : 80 Грамм
Приготовление:
1. В сковороду налейте растительное масло. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все специи, щепотку соли и молотый перец. Прогрейте смесь на среднем огне в течение 1-2 минут.
2. Добавьте в сковороду к ароматным травам томатную пасту, перемешайте и тушите на слабом огне несколько минут.
3. Тем временем в кастрюле отварите спагетти до готовности. Слейте воду, но оставьте около 1 стакана.
4. Отварные макароны выложите в сковороду к томатной пасте, добавьте немного воды, мед и хорошенько перемешайте.
5. Раскрошите поверх спагетти фету.
6. Перемешайте все содержимое сковороды, по необходимости добавьте соль и перец.
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
#горячее
© Источник: Instagram
Добавить комментарий