Суп «Бозбаш» классический⁣⁣⁣



Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп «Бозбаш» классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.⁣


Ингредиенты:⁣

Баранина: 700 Грамм,⁣
Картофель: 6 Штук,⁣
Лук репчатый: 2 Штуки,⁣
Перец болгарский: 1 Штука,⁣
Чернослив: 60 Грамм,⁣
Томатная паста: 2 Ст. ложки,⁣
Базилик: 1/2 Чайных ложки,⁣
Чабрец: 1/2 Чайных ложки,⁣
Соль: 1 По вкусу,⁣
Перец: 1 По вкусу⁣


Приготовление:⁣

Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.⁣

Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.⁣

По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.⁣

Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.⁣
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.⁣
Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.⁣
Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.⁣
Подайте к столу.⁣


  #суп

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *