Суп “Кесме” по-киргизски⁣…


Суп “Кесме” по-киргизски⁣


Приготовить такой суп не составит большого труда и не займет много времени. Лапшу можно сделать самим или купить в магазине. Острый, жгучий перец кладите по вкусу. Все основные шаги подробно описаны и показаны на фото. Удачи!⁣


Ингредиенты:⁣

Баранина: 400 Грамм,⁣
Лук репчатый: 1 Штука,⁣
Лук зеленый: 20 Грамм,⁣
Морковь: 1 Штука,⁣
Редька белая: 150 Грамм,⁣
Перец болгарский: 1 Штука,⁣
Чеснок: 2 Зубчика,⁣
Томатная паста: 1 Ст. ложка,⁣
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,⁣
Перец красный жгучий: 0,5 Чайных ложки,⁣
Соль: По вкусу,⁣
Кориандр молотый: 0,5 Чайных ложки⁣


Приготовление:⁣

Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.⁣
Слегка поджарьте мясо в сковороде.⁣
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.⁣
Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.⁣
Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.⁣
Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.⁣
Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.⁣
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.⁣
Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.⁣
Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.⁣
В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.

© Источник: Instagram

Суп Кесме по киргизски⁣... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *