Суп «Кесме» по-киргизски…
Суп «Кесме» по-киргизски
Приготовить такой суп не составит большого труда и не займет много времени. Лапшу можно сделать самим или купить в магазине. Острый, жгучий перец кладите по вкусу. Все основные шаги подробно описаны и показаны на фото. Удачи!
Ингредиенты:
Баранина: 400 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Лук зеленый: 20 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Редька белая: 150 Грамм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Перец красный жгучий: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Кориандр молотый: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.
Слегка поджарьте мясо в сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.
Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.
Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.
Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.
Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.
Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.
Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.
В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий