Сырная ёлочка Какой же…
Сырная ёлочка
Какой же новогодний стол без красивых и уникальных блюд, которыми каждая хозяйка хочет всех удивить? Приготовьте красочную съедобную ёлочку небольшого размера и подайте ее с крекерами, каждый гость сам срежет часть блюда и обмажет им крекер. Получится универсальная закуска, которая точно не останется без внимания!
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм (любой жирности)
Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
Укроп — 50 Грамм Гранат — 60 Грамм
Кукуруза — 60 Грамм (консервированная)
Чеснок — 2 Зубчика
Крекеры — 6-7 Штук (для подачи)
Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырная ёлочка»
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Гранат разломите, с кукурузы слейте маринад.
2. Творог любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда же майонез, посолите. Очистите чесночные зубчики и промойте их, спрессуйте в емкость.
3. Тщательно все перетрите вилкой, чтобы масса как следует перемешалась. Оставьте творог в холодильнике на 30 минут — чесночный аромат разойдется по всей массе.
4. Укроп промойте в воде, измельчите и выложите на тарелку. Можно использовать нарезанную заготовку зелени с лета. Влажными руками сформируйте из творожной массы конус и обпанируйте его в измельченном укропе.
5. На тарелку выложите кругом крекеры, на них — зеленую ёлку из творога. Аккуратно украсьте ее гирляндами из зерен граната и кукурузы. Сверху разместите звездочку из сыра или помидор черри небольшого размера. Подайте закуску к столу.
Приятного аппетита!
#бутерброды #закуска #хлеб #горячее #десерт #2021 #годбыка
© Источник: Instagram
Добавить комментарий