Тилапия по-флорентийски …
Тилапия по-флорентийски
В инструкции описано, как приготовить тилапию по-флорентийски. К ней сделаем что-то наподобие зелёного масла, которое будет давать рыбе сочность. Также будет гарнир из овощей. И естественно итальянский рецепт не обойдётся без сыра и ароматных трав. Блюдо подойдёт для Дня Святого Валентина или просто романтического вечера.
Ингредиенты:
Филе тилапии: 2 Штуки,
Лук-шалот: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Тимьян свежий, веточка: 3 Штуки,
Петрушка, веточка: 3 Штуки,
Стручковая фасоль: 150 Грамм,
Шпинат: 90 Грамм,
Миндальные лепестки: 15 Грамм,
Рикотта: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Оливковое масло: 4 Чайных ложки,
Вода: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.
2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.
3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.
4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.
5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.
6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий