Тирамису в стакане
Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.
Ингридиенты:
Сливки : 80 Грамм,
Сметана : 50 Грамм,
Клубника : 20 Грамм,
Кофе заварной : 200 Миллилитров,
Яичные желтки : 1 Штука,
Какао-порошок : 5 Грамм,
Коньяк : 20 Грамм,
Сахар пудра : 10 Грамм,
Савоярди : 50 Грамм
Приготовление:
Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.
Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.
Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.
Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!
#десерт
Добавить комментарий