Тирамису в стакане⁣⁣⁣


Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.⁣


Ингридиенты:⁣

Сливки : 80 Грамм,⁣
Сметана : 50 Грамм,⁣
Клубника : 20 Грамм,⁣
Кофе заварной : 200 Миллилитров,⁣
Яичные желтки : 1 Штука,⁣
Какао-порошок : 5 Грамм,⁣
Коньяк : 20 Грамм,⁣
Сахар пудра : 10 Грамм,⁣
Савоярди : 50 Грамм⁣


Приготовление:⁣

Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.⁣
Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.⁣
Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.⁣
Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!⁣


  #десерт

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *