Тофу по-японски

Тофу по японски фото рецепт Коломна
Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле 👍


Ингредиенты:
Тофу — 150 Грамм
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Шпинат — 1/2 Пучка
Лук — 1/2 Штуки
Морковь — 1/2 Штуки
Ростки гороха — По вкусу
Крахмал — 3 Ст. ложки (1 ст.л. – для соуса, 2 ст.л. – для тофу )
Вода — 110 Миллилитров
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжут — По вкусу

Как приготовить:
1. Нарежьте тофу на тонкие ломтики.
2. Обваляйте тофу в крахмале.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

4. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.
5. Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.
6. В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.
7. В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.
8. В конце добавьте тофу и залейте все соусом.

9. Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.
10. Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом.

Тофу по-японски готов, приятного аппетита!
  #тофу #японскаякухня #жаренныйтофу #обед #обеды #ужин

© Источник: Instagram

Тофу по японски фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *