Томатно-сливовый соус на …


Томатно-сливовый соус на зиму⁣

Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!⁣

Описание приготовления:⁣
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-сливовый соус на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, а сливы и яблоко кислых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм готового соуса. Соус получается густым, слегка остреньким, с легкой фруктовой ноткой. Подойдет и к макаронам, и для жаркого.⁣

Ингредиенты:⁣
Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)⁣
Слива — 250 Грамм⁣
Лук репчатый — 1 Штука⁣
Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)⁣
Соль — 1 Чайная ложка⁣
Сахар — 2-3 Чайных ложек⁣
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки⁣
Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки⁣
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки⁣
Лавровый лист — 1 Штука⁣
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки⁣

Количество порций: 6-8⁣

Как приготовить «Томатно-сливовый соус на зиму»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.⁣

3. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.⁣

4. Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.⁣

5. Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.⁣

6. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Томатно-сливовый соус на зиму готов.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.