Томатно-сливовый соус на …
Томатно-сливовый соус на зиму
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-сливовый соус на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, а сливы и яблоко кислых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм готового соуса. Соус получается густым, слегка остреньким, с легкой фруктовой ноткой. Подойдет и к макаронам, и для жаркого.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
Слива — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2-3 Чайных ложек
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Томатно-сливовый соус на зиму»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
3. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.
4. Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.
5. Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.
6. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Томатно-сливовый соус на зиму готов.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий