Торт «Рафаэлло»⁣ ⁣ Для пр…

Торт «Рафаэлло»⁣
⁣
Для пр…
Торт «Рафаэлло»⁣

Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.⁣

Ингредиенты:⁣

Яйца: 5 Штук,⁣
Сахар: 1 Стакан,⁣
Мука: 3/4 Стакана,⁣
Миндальный экстракт: 1 Чайная ложка,⁣
Сливочный сыр: 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля),⁣
Масло сливочное: 120 Грамм,⁣
Сгущенное молоко: 310 Миллилитров (280 мл — для крема),⁣
Кокосовая стружка: 1 1/2 Стакана,⁣
Сухое молоко: 1/4 Стакана,⁣
Молоко: 1/2 Стакана,⁣
Обжаренный измельченный миндаль: 1 Стакан,⁣
Ванильные вафли измельченные: 1/2 Стакана,⁣
Конфеты «Рафаэлло»: 12 Штук (для украшения)⁣


Приготовление:⁣

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.⁣
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.⁣
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.⁣
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.⁣
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.⁣
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.⁣
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.⁣
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.⁣
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.⁣
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.⁣
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».⁣
12. Торт «Рафаэлло» готов!⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *