Цветная капуста с креветк…
Цветная капуста с креветками
Предлагаю вашему вниманию один интересный рецепт, благодаря которому на ужин вы можете приготовить настоящий шедевр. А готовить мы будем цветную капусту с креветками. Изюминкой этого блюда является необычный вкус, а также быстрота и простота в приготовлении.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 1 Штука (кочан),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Лук: 1/2 Штуки,
Спаржа: 300 Грамм,
Креветки: 300 Грамм,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Имбирь : 1 Чайная ложка (тертый),
Апельциновая цедра: 1/2 Чайных ложки,
Сок апельсиновый: 1 Ст. ложка,
Мед: 1/2 Чайных ложки,
Яйца куриные: 2 Штуки
Приготовление:
В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.
Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте креветки в течение 1 минуты.
Измельчите лук, отправьте на сковороду обжариваться до мягкого, полупрозрачного состояния.
Отправьте к луку тертую морковь и спаржу. Обжаривайте в течение 2 минут.
К овощам добавьте измельченную капусту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В отдельной емкости взбейте яйца. Капусту с овощами сдвиньте с одной половины сковороды, обжарьте яйцо.
На сковороду отправьте креветки и соус, перемешайте. Уберите сковороду с огня. Подождите 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы блюда «подружились», подавайте к столу.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий