Тушеная цветная капуста с…
Тушеная цветная капуста с овощами
Таким блюдом можно порадовать родных в обычный будний день. Оригинальность вкуса сможет покорить каждого, кто его попробовал. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин и также понравится вегетарианцам. Обязательно рекомендую попробовать :)
Ингредиенты:
Молотая куркума : 1,5 Чайных ложки,
Тмин: 1,5 Чайных ложки,
Молотая корица : 1,5 Чайных ложки,
Кориандр, кайенский перец, паприка : по 1 Чайных ложек,
Молотый кардамон : 1/2 Чайных ложки,
Цветная капуста : 1 Штука,
Морковь : 5 Штук,
Соль, перец: По вкусу,
Оливковое масло : 3 Ст. ложки,
Сладкий лук : 1 Штука,
Чеснок : 6 Зубчиков,
Нут : 400 Грамм (вареный ),
Консервированные томаты : 800 Грамм,
Петрушка : 1/2 Стакана (рубленая),
Поджаренные кедровые орехи, миндаль : по 50 Грамм (по желанию)
Приготовление:
Начинаем с того, что хорошенько промываем и очищаем цветную капусту и морковь. Капусту делим на соцветия, морковь нарезаем полосками. В отдельной емкости смешиваем все специи, а духовку разогреваем до 220-240 градусов. Противень застилаем пергаментом, раскладываем цветную капусту и морковь, посыпая солью и половиной смеси специй. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на минут.
В большой чугунной кастрюле подогреваем оливковое масло, обжариваем рубленый лук, чеснок. Добавляем оставшиеся специи и хорошенько все перемешиваем. Тушим в течение 2-3 минут.
Теперь добавляем вареный нут и консервированные помидоры, солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим все в течение 5 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и морковь. При необходимости, добавляем еще специй и воды, тушим все вместе 15-20 минут и снимаем с огня.
Готовое блюдо украшаем рубленой петрушкой и обжаренными орехами и подаем к столу! Приятного аппетита 🙂
© Источник: Instagram
Добавить комментарий