Творожная ватрушка «Корол…


Творожная ватрушка «Королевская»⁣

Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.⁣

Берите на заметку, очень простой и легкий рецепт полезного десерта из творога. Подавайте ватрушку с ягодами, фруктами, молоком или чашечкой чая. В зависимости от творога ватрушка будет каждый раз разной, но не менее вкусной. Можно разнообразить ее ванилькой, орехами или изюмом. Смотрите рецепт!⁣

Ингредиенты:⁣
Творог — 500 Грамм⁣
Сахар — 250 Грамм⁣
Яйцо — 4 Штуки⁣
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки⁣
Соль — 1-2 Щепоток⁣
Масло сливочное — 150 Грамм⁣
Мука — 350 Грамм⁣

Количество порций: 8⁣

Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»⁣

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!⁣

2. Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.⁣

3. Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.⁣

4. В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.⁣

5. Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.⁣

6. Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.⁣

7. Перелейте творожную начинку.⁣

8. Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.⁣

Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.⁣

Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *