Тыква фаршированная мясом…

Тыква фаршированная мясом…
Тыква фаршированная мясом и овощами⁣


Осень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Перед вами рецепт, как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами. Это очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Готовьте с удовольствием!⁣


Ингредиенты:⁣

Тыква: 2,5-3 Килограмма,⁣
Грудка утиная: 500 Грамм,⁣
Вино : 1 Стакан (красное п/сухое),⁣
Перец горький молотый: По вкусу,⁣
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,⁣
Морковь: 1 Штука,⁣
Лук: 1 Штука,⁣
Перец сладкий: 2 Штуки (средний),⁣
Зелень: 1 Пучок (петрушка, базилик),⁣
Соль: 1 Чайная ложка,⁣
Гвоздика: 5-6 Штук,⁣
Мускатный орех: 1 Чайная ложка⁣


Приготовление:⁣

Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего «горшочка». Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.⁣
Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.⁣
Овощи нарежьте на мелкие кубики.⁣
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.⁣
На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.⁣
Сверху — зелень, накройте «крышкой» и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.⁣
Приятного аппетита!⁣


  #тыква

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *