Тыквенный хлеб без дрожже…
Тыквенный хлеб без дрожжей
Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы. Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.
Замешивая тесто, возможно муки потребуется больше или меньше указанного количества, т.к. сочность тыквы и клейковина муки бывает разная. Подсыпайте муку постепенно, тщательно вмешивайте и только потом добавляйте еще порцию, если это необходимо. О
Ингредиенты:
Тыква — 0,5 Стакана (тертая)
Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,75 Чайных ложки
Смалец — 30 Грамм (или сливочное масло 82,5%)
Как приготовить «Тыквенный хлеб без дрожжей»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая.
3. В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар.
4. Добавьте тыкву. Размешайте ложкой.
5. Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте.
6. Всыпьте еще один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками.
7. Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто.
8. Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
9. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
10. По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 15 минут. После извлеките из формы.
11. Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий