Тыквенный хлеб без дрожже…

Тыквенный хлеб без дрожже…
Тыквенный хлеб без дрожжей⁣

Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы. Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.⁣

Замешивая тесто, возможно муки потребуется больше или меньше указанного количества, т.к. сочность тыквы и клейковина муки бывает разная. Подсыпайте муку постепенно, тщательно вмешивайте и только потом добавляйте еще порцию, если это необходимо. О⁣

Ингредиенты:⁣
Тыква — 0,5 Стакана (тертая)⁣
Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана⁣
Разрыхлитель для теста — 12 Грамма⁣
Соль — 1 Чайная ложка⁣
Сахар — 0,75 Чайных ложки⁣
Смалец — 30 Грамм (или сливочное масло 82,5%)⁣

Как приготовить «Тыквенный хлеб без дрожжей»⁣
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.⁣
2. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая.⁣
3. В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар.⁣
4. Добавьте тыкву. Размешайте ложкой.⁣
5. Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте.⁣
6. Всыпьте еще один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками.⁣
7. Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто.⁣
8. Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.⁣
9. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!⁣
10. По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 15 минут. После извлеките из формы.⁣
11. Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *