Уха по-фински Уха по…
Уха по-фински
Уха по-фински — вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха 🙂 Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Филе красной рыбы: 150 Грамм,
Рыбный бульон: 800 Миллилитров,
Красный лук: 1 Штука,
Сливки 10%: 100 Грамм,
Картошка: 150 Грамм,
Морковь: 60 Грамм,
Лимон: 1/3 Штуки,
Пучок укропа: 1 Штука,
Зубчик чеснока: 2 Штуки,
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
3. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
4. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
5. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
6. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
7. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готов!
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий