Утиные грудки под соусом…
Утиные грудки под соусом
Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.
Такие грудки отлично подойдут для романтического ужина. Только не подавайте их с тяжелым гарниром – достаточно запеченных фруктов! Попробуйте!
Ингредиенты:
Утиные грудки — 2 Штуки (филе с кожей)
Апельсин — 1 Штука
Брусничный джем — 3 Ст. ложки
Корица — 1 Штука (палочка, небольшая)
Гвоздика — 3-4 Штук
Перец чили хлопья — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу) Растительное масло для жарки — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Утиные грудки под соусом»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.
3. Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.
4. Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.
5. Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий