Утиные грудки под соусом⁣…

Утиные грудки под соусом⁣…
Утиные грудки под соусом⁣

Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.⁣

Такие грудки отлично подойдут для романтического ужина. Только не подавайте их с тяжелым гарниром – достаточно запеченных фруктов! Попробуйте!⁣

Ингредиенты:⁣
Утиные грудки — 2 Штуки (филе с кожей)⁣
Апельсин — 1 Штука⁣
Брусничный джем — 3 Ст. ложки⁣
Корица — 1 Штука (палочка, небольшая)⁣
Гвоздика — 3-4 Штук⁣
Перец чили хлопья — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу) Растительное масло для жарки — 1 Ст. ложка⁣
Соль — По вкусу⁣
Перец — По вкусу⁣

Количество порций: 2⁣

Как приготовить «Утиные грудки под соусом»⁣

1. Подготовьте ингредиенты.⁣

2. В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.⁣

3. Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.⁣

4. Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.⁣

5. Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *