Варенье из тыквы с апельс…
Варенье из тыквы с апельсином и курагой
В самый разгар тыквенного сезона, предлагаю одну из вариаций тыквенного варенья с курагой и апельсином. Мне очень понравилось такое сочетание. Делюсь рецептом!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с апельсином и курагой. Если курага жесткая, то предварительно замочите ее в горячей воде на пару минут. Тыкву выбирайте сладких сортов, но не слишком крахмальную, чтобы кусочки сохранили свою форму. Хорошо подойдет тыква «Баттернат». Вкус тыквы оттеняется цитрусовой ноткой апельсина и сладостью кураги. Такое варенье вкусно подавать с блинчиками, оладушками или добавлять в кашу по утрам.
Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Курага — 80 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Варенье из тыквы с апельсином и курагой»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на маленькие кубики.
3. С апельсина снимите цедру, затем очистите от кожуры, а мякоть порежьте на маленькие ломтики. Косточки удалите.
4. Курагу нарежьте на маленькие кусочки.
5. Переложите в кастрюлю тыкву, курагу и апельсин. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок.
6. Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45-50 минут. Пенку снимайте ложкой.
7. Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закрутите крышку и оставьте так до полного остывания. Потом оно станет немного гуще.
Варенье из тыквы с апельсином и курагой готово, приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий