Вегетарианский крем для т…
Вегетарианский крем для торта
Для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, спешу поделиться рецептом вегетарианского крема для торта.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский крем для торта. Для нейтрального вкуса крема лучше использовать рафинированное (без запаха) кокосовое масло. Дополнительно в крем можно добавить любые ароматизаторы, экстракт ванили, какао-порошок или корицу.
Ингредиенты:
Кешью — 125 Грамм
Масло кокосовое — 85 Грамм (рафинированное)
Вода — 170 Грамм
Сахар тростниковый — 75 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Вегетарианский крем для торта»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Кешью предварительно замочите в горячей воде на полчаса, затем слейте воду и промойте орехи.
3. Измельчите орехи блендером вместе с водой до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло. Дождитесь, пока масса начнет густеть во время взбивания.
4. Насыпьте тростниковый сахар в сковороду и дождитесь, когда он растопится на небольшом огне. Не забывайте помешивать лопаткой.
5. Влейте горячую карамель в теплый крем. Крем тоже должен быть жидким. Чтобы не было конфликта температур, можно подержать его на водяной бане. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
6. На этом этапе с кремом уже можно работать, но лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Крем станет гуще и плотнее.
Вегетарианский крем для торта готов.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий