Яичный коблер⁣ ⁣ Красочны…


Яичный коблер⁣

Красочный и сытный коблер — блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-25 минут. Причем им вы с легкостью накормите всю свою семью! По желанию некоторые продукты можно заменить аналогичными.⁣

Яркий и красочный коблер получается очень сытным. По сути такой пирог — это порционные бутерброды запеченные в яичной заливке. Вместо молока вы можете использовать сливки жирностью не выше 20% или сметану, майонез.⁣

Ингредиенты:⁣
Яйцо куриное — 2 Штуки (крупные)⁣
Батон — 5-6 Ломтиков⁣
Балык свиной — 350 Грамм (или колбаса)⁣
Сыр — 120 Грамм⁣
Молоко — 80 Миллилитров (любой жирности)⁣
Соль — 1 Щепотка⁣
Помидор — 1 Штука⁣
Масло растительное — 1 Чайная ложка⁣

Количество порций: 3-4⁣

Как приготовить «Яичный коблер»⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо соленого балыка можно использовать молочную или копченую колбасу, грудинку.⁣

2. В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком любой жирности и солью.⁣

3. Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку. Нарежьте кружочками, а балык или колбасу — ломтиками.⁣

4. Форму смажьте растительным маслом или застелите фольгой, которую смажьте маслом. По кругу выложите ломтики батона, на них ломтики колбасы или мяса, потом нарезку помидора и т.д.⁣

5. Залейте все яичной смесью, стараясь вливать ее на хлебные ломтики.⁣

6. Нарежьте сыр кусочками и выложите сверху. Можно использовать любой сорт сыра, который легко плавится.⁣

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте этот быстрый пирог в течение 15 минут.⁣

8. Выложите каждому в тарелку порцию пирога и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.