Яичный коблер Красочны…
Яичный коблер
Красочный и сытный коблер — блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-25 минут. Причем им вы с легкостью накормите всю свою семью! По желанию некоторые продукты можно заменить аналогичными.
Яркий и красочный коблер получается очень сытным. По сути такой пирог — это порционные бутерброды запеченные в яичной заливке. Вместо молока вы можете использовать сливки жирностью не выше 20% или сметану, майонез.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки (крупные)
Батон — 5-6 Ломтиков
Балык свиной — 350 Грамм (или колбаса)
Сыр — 120 Грамм
Молоко — 80 Миллилитров (любой жирности)
Соль — 1 Щепотка
Помидор — 1 Штука
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яичный коблер»
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо соленого балыка можно использовать молочную или копченую колбасу, грудинку.
2. В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком любой жирности и солью.
3. Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку. Нарежьте кружочками, а балык или колбасу — ломтиками.
4. Форму смажьте растительным маслом или застелите фольгой, которую смажьте маслом. По кругу выложите ломтики батона, на них ломтики колбасы или мяса, потом нарезку помидора и т.д.
5. Залейте все яичной смесью, стараясь вливать ее на хлебные ломтики.
6. Нарежьте сыр кусочками и выложите сверху. Можно использовать любой сорт сыра, который легко плавится.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте этот быстрый пирог в течение 15 минут.
8. Выложите каждому в тарелку порцию пирога и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий