Яйца “Бенедикт” на завтра…


Яйца “Бенедикт” на завтрак⁣


Из чего же состоит этот пятизвездочный завтрак: поджаренные булочки, яйца, поджаренная ветчина (может быть бекон) и «Голландский» соус. Этот завтрак особенно популярен в Америке, однако ценители высокой кухни уже давно делают его и у нас. Ешьте его сразу после приготовления.⁣


Ингредиенты:⁣

Сливочное масло : 5 Ст. ложек,⁣
Булка: 2 Штуки,⁣
Яйца : 3 Штуки,⁣
Ветчина : 2 Ломтика,⁣
Вода : 1 Ст. ложка,⁣
Лимон: 1 Штука,⁣
Кайенский перец : 1 Щепотка,⁣
Соль, перец : По вкусу⁣


Приготовление:⁣

1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.⁣
2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.⁣
3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.⁣
4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.⁣
5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.⁣
6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.⁣
7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.⁣
8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.⁣
9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.⁣
10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!⁣


  #завтрак

© Источник: Instagram

Яйца Бенедикт на завтра... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *