Яйца «Бенедикт» на завтра…
Яйца «Бенедикт» на завтрак
Из чего же состоит этот пятизвездочный завтрак: поджаренные булочки, яйца, поджаренная ветчина (может быть бекон) и «Голландский» соус. Этот завтрак особенно популярен в Америке, однако ценители высокой кухни уже давно делают его и у нас. Ешьте его сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Сливочное масло : 5 Ст. ложек,
Булка: 2 Штуки,
Яйца : 3 Штуки,
Ветчина : 2 Ломтика,
Вода : 1 Ст. ложка,
Лимон: 1 Штука,
Кайенский перец : 1 Щепотка,
Соль, перец : По вкусу
Приготовление:
1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.
3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.
4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.
5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.
6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.
7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.
8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.
9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.
10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!
#завтрак
© Источник: Instagram
Добавить комментарий