Закусочный торт на Новый …
Закусочный торт на Новый год Быка.
Ингредиенты:
◉Яйцо куриное — 4 Шт
◉Вода — 400 Мk
◉Мука пшеничная — 8-9 Ст. ложек
◉Соль — 6 Щепоток
◉Морковь — 1 Шт (крупная)
◉Лук репчатый — 1 Шт (крупный)
◉Печень куриная — 400 Гр
◉Майонез — 6 Ст. ложек
◉Укроп — 1/2 Пучка
◉Масло растительное — 4 Ст. ложки
◉Колбаса — для украшения
◉Маслины без косточек — для украшения
◉Яйца отварные — 3 Шт (для украшения)
◉Сыр — для украшения
◉Зелень —для украшения
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.
3. Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу.
4. Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.
5. Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.
6. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
7. Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.
8. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.
9.Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.
10. Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре.
11. На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.
12. Накройте следующим блином и смажьте его майонезом.
13. Накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.
14. Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.
15. По контуру выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий