Заливное из курицы на год…
Заливное из курицы на год Быка
Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!
Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.
Ингредиенты:
◉Куриные бедра — 2-3 Штук
◉Куриный окорок — 1 Штука
◉Морковь — 1 Штука
◉Лук — 1 Штука
◉Вода — 1,5 Литра
◉Агар-агар — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
◉Соль — 1-1,5 Чайных ложки
◉Гвоздика — По вкусу
◉Перец горошком — По вкусу
◉Душистый перец — По вкусу
◉Лавровый лист — По вкусу
◉Чеснок — По вкусу
◉Кукуруза — По вкусу
◉Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Заливное из курицы на год Быка»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.
3. Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.
4. Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.
5. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.
5. Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.
6. В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.
7. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
8. Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа. Спустя время заливное можно подавать к столу.
Хороших вам праздников! Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий