Заливное из курицы на год…


Заливное из курицы на год Быка⁣

Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!⁣

Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.⁣

Ингредиенты:⁣
◉Куриные бедра — 2-3 Штук⁣
◉Куриный окорок — 1 Штука⁣
◉Морковь — 1 Штука⁣
◉Лук — 1 Штука⁣
◉Вода — 1,5 Литра⁣
◉Агар-агар — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)⁣
◉Соль — 1-1,5 Чайных ложки⁣
◉Гвоздика — По вкусу⁣
◉Перец горошком — По вкусу⁣
◉Душистый перец — По вкусу⁣
◉Лавровый лист — По вкусу⁣
◉Чеснок — По вкусу⁣
◉Кукуруза — По вкусу⁣
◉Зелень — По вкусу⁣

Количество порций: 3⁣

Как приготовить “Заливное из курицы на год Быка”⁣

1. Подготовьте ингредиенты.⁣
2. Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.⁣
3. Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.⁣
4. Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.⁣
5. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.⁣
5. Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.⁣
6. В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.⁣
7. Курицу нарежьте небольшими кусочками.⁣
8. Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа. Спустя время заливное можно подавать к столу.⁣

Хороших вам праздников! Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Заливное из курицы на год... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *