Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами фото рецепт Коломна

Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 200 Грамм

Молоко — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Грудка куриная — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм (можно любые, у меня – лесные)

Кунжут — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Специи — По вкусу (для курицы)

Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
3. Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие.

Готовим помешивая до испарения жидкости.
4. Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе, соль и специи по вкусу.
5. Перемешайте и готовьте примерно 3-5 минут. Как только мясо побелеет, снимите начинку с огня.
6. В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.

7. Добавьте молоко. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния.
8. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.

9. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
10. Заливной пирог с курицей и грибами готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
 

© Источник: Instagram

Заливной пирог с курицей и грибами фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *