Запечённые макароны …

Запечённые макароны …
Запечённые макароны в сливочном соусе⁣


Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить запечённые макароны в сливочном соусе. С простым блюдом справиться каждый. Вначале всё варится, а потом отправляется в духовку. И это достаточно быстро. Отличный вариант для обеда на всю семью. Сверху обязательно будет аппетитная корочка и расплавленный сыр.⁣


Ингредиенты:⁣

Макароны: 400-500 Грамм,⁣
Твёрдый сыр: 150 Грамм,⁣
Греческий йогурт: 180 Грамм,⁣
Молоко: 480 Миллилитров,⁣
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,⁣
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,⁣
Панировочные сухари: 2 Ст. ложки,⁣
Паприка: 1 Щепотка,⁣
Чёрный молотый перец: По вкусу,⁣
Соль: По вкусу⁣


Приготовление:⁣

1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.⁣
2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.⁣
3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.⁣
4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.⁣
5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!⁣


  #горячее

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *