Запечённые макароны …
Запечённые макароны в сливочном соусе
Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить запечённые макароны в сливочном соусе. С простым блюдом справиться каждый. Вначале всё варится, а потом отправляется в духовку. И это достаточно быстро. Отличный вариант для обеда на всю семью. Сверху обязательно будет аппетитная корочка и расплавленный сыр.
Ингредиенты:
Макароны: 400-500 Грамм,
Твёрдый сыр: 150 Грамм,
Греческий йогурт: 180 Грамм,
Молоко: 480 Миллилитров,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,
Панировочные сухари: 2 Ст. ложки,
Паприка: 1 Щепотка,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.
2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.
3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.
4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.
5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!
#горячее
© Источник: Instagram
Добавить комментарий