Заправка для борща в муль…


Заправка для борща в мультиварке на зиму⁣

Ингредиенты:⁣
Свекла — 2 Штук⁣
Морковь — 2 Штук⁣
Лук репчатый — 1 Штук (крупный)⁣
Помидор — 4 Штук⁣
Сахар — 1 Ст. ложка⁣
Соль — 0,5 Чайная ложка⁣
Уксус 9% — 1 Ст. ложка⁣
Чеснок — 2 Зубчик⁣

Приготовление:⁣
1. Подготовьте указанные ингредиенты.⁣
2. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель не⁣
используйте! Нарежьте морковь и свеклу небольшими кубиками⁣
или натрите на терке с крупными ячейками.⁣
3. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите⁣
в нее морковную и свекольную нарезку. Активируйте режим⁣
«Жарка» на 25 минут. Закройте крышкой емкость и обжарьте⁣
нарезки примерно 3-5 минут. В это время нарежьте репчатый лук⁣
таким же кубиком и добавьте в емкость спустя 5 минут.⁣
Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.⁣
4. Пока нарезки жарятся, промойте помидоры и вырежьте из них⁣
зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиком и добавьте в емкость.⁣
Если у вас есть свободное время, то вы можете заранее⁣
очистить томаты от кожуры и натереть их на терке. Если томаты⁣
не сочные, дополнительно влейте в емкость 100 мл. горячей⁣
воды.⁣
5. Очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте в⁣
емкость вместе с солью и сахаром, аккуратно все перемешайте⁣
и тушите содержимое емкости до тех пор, пока на табло не⁣
останутся 2 минуты. В это время влейте уксус и перемешайте.⁣
6. Горячую массу разложите в ошпаренные кипятком банки и⁣
закрутите горячими крышками по резьбе или с помощью ключа⁣
для консервации. Храните заготовку в прохладном месте,⁣
добавляя ее в кастрюлю уже после того, как отварится⁣
картофель.⁣
7. Срок годности заготовки — 1 год.⁣


  #борщ #мультиварка #заготовки

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *