Заправка для борща в муль…
Заправка для борща в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
Свекла — 2 Штук
Морковь — 2 Штук
Лук репчатый — 1 Штук (крупный)
Помидор — 4 Штук
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчик
Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель не
используйте! Нарежьте морковь и свеклу небольшими кубиками
или натрите на терке с крупными ячейками.
3. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите
в нее морковную и свекольную нарезку. Активируйте режим
«Жарка» на 25 минут. Закройте крышкой емкость и обжарьте
нарезки примерно 3-5 минут. В это время нарежьте репчатый лук
таким же кубиком и добавьте в емкость спустя 5 минут.
Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
4. Пока нарезки жарятся, промойте помидоры и вырежьте из них
зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиком и добавьте в емкость.
Если у вас есть свободное время, то вы можете заранее
очистить томаты от кожуры и натереть их на терке. Если томаты
не сочные, дополнительно влейте в емкость 100 мл. горячей
воды.
5. Очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте в
емкость вместе с солью и сахаром, аккуратно все перемешайте
и тушите содержимое емкости до тех пор, пока на табло не
останутся 2 минуты. В это время влейте уксус и перемешайте.
6. Горячую массу разложите в ошпаренные кипятком банки и
закрутите горячими крышками по резьбе или с помощью ключа
для консервации. Храните заготовку в прохладном месте,
добавляя ее в кастрюлю уже после того, как отварится
картофель.
7. Срок годности заготовки — 1 год.
#борщ #мультиварка #заготовки
© Источник: Instagram
Добавить комментарий