Заварные творожные блины

Заварные творожные блины фото рецепт Коломна

Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку 😋


Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Яйцо — 3-4 Штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких)
Мука пшеничная — 350 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Растительное рафинированное масло — 70 Миллилитров
Кипяток — 1,5-2 Стакана

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.

Приятного аппетита!
  #блины #блинчики #масленица #намасленицу #масленица2019 #рецепт #рецепты #рецептблинов

© Источник: Instagram

Заварные творожные блины фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *